jueves, 28 de marzo de 2013

Pye de manzana invencible!!!




Llevo mucho tiempo queriendo comer pye de manzana, pero no cualquiera que pueda comprar, pues verán a la hora de postres soy muy exigente, quería un pye casero, que salga calientito, que tenga ese sabor acidito que tanto me gusta y quería comerlo con helado, así que llegue a la conclusión de que solo yo podía hacer el pye que tanto se me había antojado y llegó la oportunidad perfecta.
Esa semana en la que moría por un pye de manzana unos amigos con los que estudio gastronomía me invitaron a la casa de una amiga en el campo en Pachacamac, que a su vez es restaurante "La Granjita Feliz", para hacer un pequeño almuerzo, para mi buena suerte tenía un horno de barro, así que me ofrecí a preparar el postre.






Para la masa del pye usé una receta que no tiene falla, es muy barata y sencilla, les tiene que salir sí o sí, esta receta es de Martha Stewart, bueno y para el relleno recopile algunas recetas que tenía por ahí, las junte y salió un relleno espectacular.....ahora si, vamos con la receta!!!

Relleno para el pye de manzana
(cantidad: 12 personas)

  • 1kg. de manzana israel o la que prefieras, te recomiendo que no sea arenosa.
  • 1 crd. de jugo de limón
  • 3/4 tz. o 170 gr. de azúcar blanca
  • 2 crd. de Harina
  • 1 crdt. de canela en polvo
Preparación:
  1. Mezclar todos los ingredientes en un bowl y dejar reposar hasta que la manzana bote su jugo.
  2. Rellenar el pye y listo.

Masa pye
(cantidad: 12 personas)

  • 2 1/2 tz. de harina
  • 1 crdt. sal
  • 1 tz. o 2 barras de mantequilla en trozos
  • 1/4 tz. de agua helada
Preparación:
  1. Tamizar la harina y mezclar con la sal
  2. Mezclar los secos con la mantequilla (pueden amasar a mano)
  3. Agregar el agua y seguir amasando hasta que quede una masa homogénea
  4. Refrigerar por una hora o de un día para otro
  5. Sacar de la nevera y  amasar, estirar bien la masa y ponerla en el molde que deseas, en este caso yo hice unos personales, así que use mis moldes de cupcakes.
  6. Poner el relleno y cubrir con lo que te queda de masa, puedes hacer rejillas como verán en las fotos, o solo cubrirlo completamente, deja que tu imaginación te guié.
  7. Es recomendable batir un huevo y pintar el pye para que dore en el horno.
  8. Hornear a 180ºC por 30 minutos, sacar de horno y desmoldar.




Como verán es super fácil puedes guardar la masa en la nevera hasta por una semana y seguirá igual.
Es mejor si lo consumes caliente y con helado. Mi hermana mayor también se atrevió a hacer la receta y le quedo divino, aquí subí la foto de su pye para que lo vean.....AHORA A INTENTARLO!!!

Pye de manzana de mi hermana








1 comentario:

  1. JT's Casino - The Hotel in Las Vegas, Nevada - JTG
    JT's 광명 출장샵 is your one-stop place 용인 출장샵 for entertainment, 순천 출장샵 entertainment 구미 출장샵 and fine dining in Las 양주 출장안마 Vegas. Book direct to save!

    ResponderEliminar