jueves, 28 de marzo de 2013

Cupcake de chocochips con topping de helado de fresa

Bueno, esta es la primera receta que publico , es muy fácil y básica, no se dejen asustar por el título tan largo.
Tal vez piensen que es un cupcake simple con una bola de helado de fresa, pues no es así, hay un ingrediente secreto....Nesquik de fresa!!!!, créanme  yo también pensé que tendría sabor a jarabe, pero no es así, simplemente sabe a helado de fresa, así de delicioso, y bueno si no encuentras Nesquik de fresa puedes usar algún producto parecido, el sabor no varia mucho.
Ahora si a comenzar con receta....!!!

Cupcake de chocochips
(cantidad: 20 personas)

  • 375 gr. de harina
  • 360 gr. de azúcar
  • 16.8 gr. de polvo de hornear
  • 25 gr. de sal
  • 170 gr. de mantequilla
  • 5-6 yemas
  • 1 tz. o 250 gr. de leche tibia
  • 12 gr. de vainilla
  • Chocochips ( cantidad que desees)
Preparación:
  1. Tamizar la harina y mezclar con los secos (azúcar, polvo de hornear y sal)
  2. Mezclar los secos con la mantequilla en la batidora a velocidad baja
  3. Agregar la leche tibia más la vainilla
  4. Para finalizar agregar las yemas una a una y batir bien a velocidad media
  5. Sacar la masa lista y agregar de forma envolvente los chocochips hasta que esten dispersos por toda la masa, poner en los moldes y llevar a hornear.
  6. Calentar el horno a 162º C y hornear entre 20 y 25 minutos.
  7. Sacarlos y dejarlos enfríar antes de ponerles el topping.



Buttercream de helado de fresa
(cantidad: 20 personas)

  • 250 gr. de mantequilla sin sal
  • 400 gr. de azúcar en polvo
  • 3 crd. de Nequik de fresa
  • 60 ml. de leche
Preparación:
  1. Para este receta la mantequilla debe estar a temperatura ambiente, asi que debes tener tu mantequilla fuera por lo menos una hora antes, dependiendo cuanto tiempo la has tenido en tu nevera.
  2. Tamizar el azúcar en polvo
  3. En un recipiente mezclar la leche con el Nesquik hasta que se disuelva
  4. En la batidora poner todos los ingredientes y batir a velocidad baja por un minuto, luego subir la velocidad a media y batir de 4 a 5 minutos hasta que quede homogéneo y cremoso
  5. Si quieren un color más intenso pueden agregarle una gota de colorante rojo.


Para finalizar toda la receta poner el buttercream en una manga con la boquilla que desees ( yo use la estrella)  manguear sobre el cupcake y listo, puedes ponerle grageas, azúcar de colores, lo que desses....espero prueben la receta, que está buenísima!!!











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